Anmelden
11.12.2017

Une journée avec les M18 du UHC Genève

Aujourd’hui, nous vous proposons de vivre une journée de championnat au sein du Unihockey Club Genève et plus précisément avec l’équipe des moins de 18 ans.

Départ catastrophique

Le lieu de cette journée se trouve dans le canton de Fribourg, plus précisément à Giffers. A noter qu’il y a deux matchs par journée de championnat dans cette catégorie. Roberto Mezquita, directeur sportif de l’association cantonale Genève unihockey et responsable Jeunesse et Sport du UHC Genève, sera le conducteur du minibus. Une grande chance pour les entraîneurs et joueurs qui profiteront de son expérience.

Le départ était initialement prévu à 11h30 mais d’après le dernier bulletin météo émis la veille, la route sera catastrophique. En toute logique, le départ a été avancé à 11h00. Sur la route, bouchons et accidents se sont enchaînés et nous avons finalement réussi à arriver selon l’heure initiale.

Classement

Genève a un très beau coup à jouer car il pointe au 3ème rang à 1 point sur le deuxième (Aigle) et 2 points sur le leader (Lausanne). Durant cette journée, Lausanne n’a obtenu qu’une victoire tout comme Aigle. Si Genève gagne ses deux matchs, ils reviennent à égalité avec le leader. Les adversaires du jour sont Wohlen(4e) et la Chaux-de-Fonds(7e).

Premier match compliqué

14h35 est l’heure de début du premier match contre Wolhen. Après avoir fait le speech d’avant-match, les joueurs étaient motivés et le match a commencé à l’avantage du camp genevois. Les tirs fusaient mais la défense adverse tenait bon. La suite de la période s’équilibrait pour terminer sur un score toujours vierge à la mi-temps.

La seconde période était à l’avantage de Wohlen qui inscrit le premier but du match sur un tir dans la lucarne. Genève essayait de remonter la pente et de recoller au score mais Wohlen inscrivit son second but quelques minutes plus tard. Ces derniers ont ensuite changé leur tactique en défendant tout en jouant en contre. Ils attendaient l’erreur genevois pour inscrire leur troisième but. C’est ce qui est arrivé à cinq minutes de la fin du match. Mais Genève inscrivit son premier but à 30 secondes de la fin à 6 contre 5. Un espoir revit dans toute l’équipe : et si … Mais las, Wohlen coupait l’élan genevois en marquant le quatrième but et scellait le score sur un 4-1.

Le match aurait pu être totalement différent si Genève avait marqué au début de la première période. Mais avec des si …

Second match également

Le speech d’avant match était axé sur le fait de se rattraper du premier match et de scorer un maximum de but. Hélas, la Chaux-de-Fonds marquait deux buts. Mais notre second gardien du match annoncé comme joueur surnuméraire a su marquer (!) en remplaçant un joueur ayant reçu un coup. Un but qui étonne autant qu’il soulage, nous étions à un but de notre adversaire. Une pénalité du camp genevois offrit l’égalisation d’un but en contre. Genève marque dans des moments où on l’attend pas et cela surprend l’adversaire. Un match de ping-pong commençait mais aucun but n’a pu s’ajouter au score. Le match se termine sur un 2-2.

Journée d’apprentissage

En conclusion, les moins de 18 ans ont ramené un seul point de leur déplacement mais ce n’était pas la journée des équipes de haut de classement car peu ont réussi un carton plein. Le championnat reste ouvert et nous leur souhaitons une bonne suite de championnat !